Le marché de producteurs locaux
Comment consommer frais, local, et de saison grâce aux producteurs angevins ?
Tous les weekends, nous ouvrons grand nos portes pour vous proposer un marché de producteurs locaux, avec nos copains fermiers !
Soyez les bienvenus !
Ainsi, au fil des saisons, tous les vendredis et samedis, vous pouvez retrouver nos fruits et légumes de saison (pommes, poires, fraises, choux, haricots, tomates, betteraves, salades, courges….), nos jus de pommes, de poires.
Pour certains fruits et légumes, nous travaillons avec d’autres producteurs, notamment pour vous proposer durant l’été des délicieux abricots, pêches, nectarines du Sud de la France et durant l’hiver des gourmands kiwis locaux et clémentines du sud de la France.
Nous essayons un maximum de vous proposer un marché le plus complet possible, en faisant venir régulièrement les producteurs locaux sur place ! A bientôt, Aude & Félix
🐓 Oeufs de poule élevées en plein-air
L’OEUF DES BOIS : Sandrine, productrice d’oeufs de poules élevées en plein air au LION D’ANGERS.
Le vendredi matin et le samedi matin.
🧀 Produits laitiers
LA FERME DU BOIS FLEURY : Pierre, Cyril & Jérôme, éleveurs de vaches laitières, veau et porc à CHAMPIGNE, en Agriculture Biologique.
Lait, tomme, fromage frais. Ponctuellement, colis de viande (sur réservation).
Le vendredi matin et le samedi matin.
FROM’ANJOU : Joline, éleveuse de vaches laitières à FENEU.
Crème fermière, fromage blanc fermier, fromages frais & affinés.
Le vendredi matin.
🐷 Viande
LA FERME DU BOIS FLEURY : Pierre, Cyril & Jérôme, éleveurs de veaux et porcs à CHAMPIGNE, en Agriculture Biologique.
Ponctuellement, colis de viande (sur réservation).
LA FERME DU BUTILOIRE : Aurélie, éleveuse de porc, agneau, veau et vaches à viande en agriculture biologique à SAINT CLEMENT DE LA PLACE, avec sa viande et charcuterie.
Le vendredi matin.
LES BOIS VOLAILLES : Pierre-Yves et Céline, éleveurs de volailles à Chenillé-Champtocé, proposent leurs poulets fermiers (sur commande uniquement).
Toutes les 6 à 8 semaines.
LES BASSES VALLEES : David, éleveur de limousines en agriculture biologique.
Tous les mois. Sur commande.
🥐 Farine, pain, viennoiseries
LA FERME DE LA COMETE : Germain, Paysan-Boulanger à LONGUENEE EN ANJOU.
Farine et pains issus de la production de céréales de la ferme.
Le vendredi matin.
DU PAIN SUR LES PLANCHES : Augustin, Paysan-Boulanger à ECUILLE.
Pains et viennoiseries gourmandes.
Le samedi matin.
🍚 Epicerie
LE VRAC AU VILLAGE : Christine et camion d’épicerie vrac, local et accessible.
Le dernier samedi du mois.
GAEC O’MIEL : Ludivine & Julien, producteurs de miel à DURTAL.
🍷 Vins & bières, jus de fruit
L’ALPACA : Romain & Titi, brasseurs en agriculture biologique à SAINT MARTIN DU BOIS.
DOMAINE DE LA GAUTERIE : Etienne, vigneron à BRISSAC. Vins de Loire et d’Anjou.
LES VERGERS DE LAURIERE : Aude & Félix, arboriculteurs à FENEU, fabriquent leur jus de pomme, jus de poire, jus de pomme pétillant.
🍎 Fruits & légumes
LES VERGERS DE LAURIERE : Aude & Félix, maraîchers et arboriculteurs à FENEU. Producteurs de légumes de saison, de pommes et poires.
JEAN-MICHEL FARINES : arboriculteur à POLLESTRES (66). Production en agriculture raisonnée d’abricots, pêches, nectarines et clémentines.
LES KIWIS DE VARENNES : Ghislaine, productrice de kiwis en agriculture raisonnée à VARENNES SUR LOIRE.